Mar. Ene 18th, 2022
    Mono pequeño ojos grandes

    haplorhini

    Los primates son mamíferos que dan a luz camadas pequeñas, a menudo una sola cría. Los humanos son primates que tienen varios rasgos distintivos. Explore la evolución, las características físicas, las adaptaciones y los comportamientos de los primates vivos y determine en qué se diferencian los humanos de los demás primates.

    Aprende sobre los primates y los tipos de primates, como los prosimios, los monos y los simios. Explorar el árbol genealógico de los primates y su evolución. Descubra las características de los primates y vea ejemplos de primates.

    La teoría del forrajeo óptimo implica el equilibrio entre la recolección y el uso de los recursos, y el análisis del impacto de este proceso en el comportamiento animal. Aprenda cómo los animales utilizan los recursos para sobrevivir, revise ejemplos de la teoría del forrajeo óptimo, descubra las condiciones cambiantes y comprenda la relación de la humanidad con la teoría del forrajeo óptimo.

    La evolución cultural puede definirse como el desarrollo de creencias, tradiciones y normas políticas y sociales compartidas por una población a lo largo del tiempo. Aprenda más sobre las teorías de la evolución cultural defendidas por Edward Taylor, Karl Marx y Thomas Robert Malthus.

    nombre del mono de ojos grandes

    El tarsero de Makassar (Tarsius fuscus) es una especie de tarsero. Su área de distribución se encuentra en Indonesia, en la península suroccidental de la isla de Sulawesi, cerca de Makassar. En un momento dado, el taxón fue degradado a un sinónimo menor del tarsero espectral (T. tarsier). Sin embargo, cuando el área de distribución de esa especie se restringió a la población de una sola isla cerca de Sulawesi, este nomen fue resucitado para contener el resto de esa especie[1].

    La taxonomía de los tarseros de Sulawesi ha sido confusa durante mucho tiempo[2]. T. fuscus fue descrita inicialmente por Fischer en 1804[2]. La especie fue posteriormente renombrada dos veces de forma inadvertida, como T. fuscomanus en 1812 por Geoffroy y como T. fischeri en 1846 por Burmeister[2]. En 1953 William Charles Osman Hill concluyó que la localidad tipo de T. spectrum era en realidad Makassar, aunque se afirmaba que procedía de Ambon[2] Como resultado, Hill concluyó que T. fuscus era un sinónimo menor de T. spectrum[2] Más tarde se determinó que T. spectrum era un sinónimo menor de T. tarsier[3] En 2010, Groves restringió T. tarsier sólo a los tarsiers de la isla de Selayar, haciendo que el nombre T. fuscus volviera a ser válido para los tarsiers cercanos a Makassar[1][4].

    tarsiiformes

    Los tarseros son primates nocturnos poco conocidos, del tamaño de una pelota de tenis. Antes estaban más extendidos, pero ahora se limitan a las islas del sudeste asiático de Filipinas, Malasia, Brunei e Indonesia. Hay 10 especies de tarsier y cuatro subespecies, pertenecientes a un grupo hermano de monos y simios. La extinción amenaza a todas las especies de tarsier, en cierta medida.

    Con una mirada como la de ningún otro animal, unos dedos superlargos, un pelaje aterciopelado y la capacidad de atrapar insectos o incluso pájaros con un zarpazo, merece la pena echarles un vistazo. He aquí algunas cosas que hacen del tarsero un animal fantástico.

    Los tarsier tienen los ojos más grandes en relación con el tamaño de su cuerpo que cualquier otro mamífero. Cada globo ocular tiene unos 16 milímetros de diámetro, lo que es tan grande como todo el cerebro del tarsero. Los ojos son tan grandes que no pueden girarlos. En cambio, los tarsier pueden girar su cuello 180 grados en cualquier dirección, como los búhos.

    Los tarseros son los únicos primates totalmente carnívoros. Aunque la dieta específica varía según la especie, todos tienen algo en común: no comen ningún tipo de materia vegetal. Se dan un festín de insectos, reptiles como lagartos y serpientes, ranas, aves e incluso murciélagos. Son auténticos depredadores de emboscada, que esperan silenciosamente a que la presa se acerque, e incluso pueden atrapar pájaros y murciélagos desde el aire.

    mandril de guinea

    El tarsero de Bohol (Tarsius Syrichta) mide entre 4 y 5 pulgadas y está considerado como el primate más pequeño del mundo. Su tamaño no es más largo que la mano de un hombre adulto y sólo pesa entre 113 y 142 gramos o entre cuatro y cinco onzas. Este primate pertenece al suborden más primitivo de los Prosimii o prosimios, que data de hace 45 millones de años.

    Con la cola más larga que el cuerpo, tiene grandes ojos marrones, orejas sin pelo y largas garras en forma de dedos.    Tiene un pelaje gris y una cola casi desnuda de unos 232 mm de longitud. La cola se arquea sobre su espalda cuando salta en el suelo, aparentemente para equilibrarse.    La parte inferior de la cola tiene crestas dérmicas como las que se encuentran en las manos y los pies humanos.Los tarseros tienen grandes ojos hipnotizantes cuyas cuencas oculares óseas son más grandes que la de su caja cerebral, así como la de su estómago.    Las cuencas oculares tienen un cierre postorbital que impide que los globos oculares sean presionados por los poderosos músculos temporales que tienen a sus lados.

    Al igual que el búho, el tarsero puede girar su cabeza 180 grados en cada dirección.    Tiene una articulación entre la base del cráneo y la columna vertebral para permitir este particular movimiento de la cabeza.    Su labio superior carece aún de hendidura, pero sigue teniendo músculos, por lo que puede realizar expresiones faciales. El cerebro de un adulto pesa unos 4 gramos.Los tarseros tienen dientes afilados, lo que les permite atrapar a sus presas con mayor facilidad. Únicos entre los primates, los tarseros sólo tienen dos, en lugar de cuatro, incisivos en su mandíbula inferior. Su fórmula dental es 2.1.3.3 1.1.3.3 x 2 = 34.El animal también puede saltar incluso hasta 3 metros y maniobrar ágilmente de árbol en árbol.    Esta capacidad puede deberse a que tienen huesos tarsianos extralargos que forman sus tobillos y les permiten saltar tan alto.    El nombre de los tarseros procede de la palabra «tarsal».

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad