Mar. Ene 18th, 2022
    Lobo marino y leon marino

    Lobo marino y leon marino online

    ¿son amables los leones marinos?

    Leones marinos y focas: ¿cuál es la diferencia? Los leones marinos, las focas y las morsas pertenecen a un grupo científico de mamíferos llamado pinnípedos, que significa «pie de ala» o «pie de pluma». Probablemente podrías distinguir una morsa si la vieras, pero ¿cómo distinguir a los leones marinos y a las focas? Los leones marinos y las focas son mamíferos marinos que pasan buena parte del día en el océano para encontrar su alimento. Todos tienen aletas en el extremo de sus extremidades para ayudarse a nadar. Como todos los mamíferos marinos, tienen una gruesa capa de grasa para mantenerse calientes en el frío del océano. Y a todos les gusta comer pescado, ¡mucho pescado!

    Entonces, ¿en qué te fijas para saber «quién es quién»? Mira sus orejas. Si ves una pequeña oreja a cada lado de la cabeza, estás ante un león marino. Las focas sólo tienen una pequeña abertura para las orejas. Las orejeras del león marino se giran con la abertura hacia abajo para que el agua no entre en las orejas. Los leones marinos también son capaces de girar sus aletas traseras hacia delante para ayudarles a desplazarse por las playas y las costas rocosas. Las focas no pueden hacer esto y deben retorcerse, encorvarse, rodar o deslizarse para salir del agua.

    el peso de los leones marinos

    Los leones marinos (izquierda) son de color marrón, ladran con fuerza, «caminan» en tierra con sus grandes aletas y tienen orejeras visibles. Las focas tienen aletas pequeñas, se retuercen sobre el vientre en tierra y carecen de orejeras visibles.

    Pero las patas delanteras de las focas, peludas y generalmente rechonchas (aletas finamente palmeadas, en realidad, con una garra en cada dedo pequeño) parecen pequeñas en comparación con las aletas delanteras alargadas y cubiertas de piel que poseen los leones marinos.

    En segundo lugar, los leones marinos tienen pequeñas aletas para las orejas exteriores. Las focas «sin orejas» o «verdaderas» carecen por completo de orejas externas. Hay que acercarse mucho para ver los diminutos agujeros en los lados de la elegante cabeza de la foca.

    En cuarto lugar, aunque ambas especies pasan tiempo tanto dentro como fuera del agua, las focas están mejor adaptadas a vivir en el agua que en la tierra. Aunque sus cuerpos pueden parecer regordetes, las focas son generalmente más pequeñas y más acuáticas que los leones marinos. Al mismo tiempo, sus aletas traseras se inclinan hacia atrás y no giran. Esto hace que sean rápidas en el agua pero que se arrastren básicamente por tierra firme.

    Los leones marinos, en cambio, son capaces de «caminar» en tierra firme girando sus aletas traseras hacia delante y por debajo de sus grandes cuerpos. Por eso es más probable que se empleen en acuarios y espectáculos marinos.

    foca orejuda

    Hay 33 especies de pinnípedos (que significa «con alas» o «con aletas») que incluyen 18 focas verdaderas, 14 focas con orejas (leones marinos y focas peleteras) y 1 morsa. Los leones marinos de California pertenecen a la familia Otariidae, que significa «orejitas». En la comunidad científica hay muchos debates sobre la ascendencia de las focas con orejas y las focas verdaderas. Algunos científicos creen que las focas con orejas y las morsas pueden haber evolucionado hace 30 millones de años a partir de criaturas parecidas a los osos en el Pacífico Norte, y que las focas evolucionaron a partir de carnívoros parecidos a las nutrias en el Atlántico Norte.

    Las focas y los leones marinos tienen varias diferencias visibles. Los leones marinos tienen orejeras externas, mientras que la mayoría de las focas tienen una pequeña abertura para la oreja y carecen de orejeras externas. La flexibilidad de la cintura pélvica permite a los leones marinos desplazarse con mayor facilidad por tierra girando las aletas traseras por debajo del cuerpo y caminando como otros animales de cuatro patas. Para moverse en tierra, las focas impulsan sus cuerpos aerodinámicos de forma similar a una oruga. Tanto las focas como los leones marinos son profesionales del medio acuático. Los leones marinos utilizan sus grandes aletas delanteras para impulsarse en el agua. Las focas utilizan sus aletas traseras en un movimiento de lado a lado.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad