Mar. Ene 18th, 2022
    Jilgueros criando en cautividad

    cómo mantener a los jilgueros siberianos

    El jilguero europeo tiene un tamaño similar al de su primo americano, de unos 15 centímetros de largo y de constitución robusta.    Su cabeza está marcada con bandas alternas de color rojo, blanco y negro y las alas tienen bandas de color amarillo brillante.    Estas bandas alares son más evidentes en vuelo, y su repentina aparición suele provocar un grito de agradable sorpresa cuando se ven por primera vez.

    La enorme área de distribución del jilguero europeo se extiende desde el Reino Unido hasta el centro de Rusia en el norte y desde el norte de África hasta el Himalaya en el sur.    Hay poblaciones introducidas en Argentina, Uruguay, Australia, Nueva Zelanda y otros países.    Ocasionalmente aparecen ejemplares extraviados en Estados Unidos.

    Los jilgueros europeos pueden alojarse y criarse en grandes jaulas de vuelo interiores.    Su estilo de vida activo y sus habilidades acrobáticas también los convierten en candidatos ideales para las pajareras de exterior.    Se llevan bien con una gran variedad de pájaros, incluyendo pinzones de tamaño similar y codornices pintadas, pero las parejas reproductoras se pelean con otros jilgueros.

    Ambos sexos cantan, siendo el canto del macho más rico y complicado que el de la hembra.    Es realmente muy agradable; escuche el vídeo que aparece a continuación. Los jilgueros europeos se aparean a veces con los canarios para añadir variedad al canto de estos últimos. También se aparean con pardillos y lúganos, con los que están emparentados (el lúgano de capucha roja, también popular entre los especialistas en pinzones, es el responsable del factor rojo de los canarios que conocemos hoy en día; por favor, vea el artículo más abajo).

    venta de jilgueros europeos

    La higiene es un aspecto importante en el cuidado de cualquier ave, y el jilguero no es una excepción. La base, los barrotes y las perchas de la jaula, así como sus accesorios, como los cuencos de comida y agua, deben limpiarse a fondo al menos una vez a la semana para evitar la proliferación de parásitos. Éstos pueden debilitar a tu jilguero, causarle estrés o transmitirle enfermedades infecciosas o parasitarias que pueden incluso causarle la muerte.El agua debe cambiarse a diario, especialmente en verano. En el mercado se pueden encontrar dispensadores de agua «de bola» que mantienen su calidad durante varios días. Se recomienda soplar suavemente para retirar las semillas vacías y volver a llenar el comedero.Además, para prevenir los parásitos -de nuevo, sobre todo en verano- puede ofrecer a su jilguero la opción de tomar un baño en agua con unas gotas de vinagre de sidra de manzana. Puede encontrar recipientes tipo bañera en cualquier establecimiento.

    El jilguero es un pájaro que come semillas, ya que la forma de su pico está especialmente adaptada para extraer las semillas que son la base de su alimentación. Puede alimentar a su jilguero con los siguientes tipos de semillas:Afortunadamente, es habitual encontrar en las tiendas mezclas de alta calidad para jilgueros, aunque muchos amantes de los pájaros prefieren elaborar su propia mezcla particular. Puede elegir la opción que más le convenga.Los jilgueros también comen diferentes tipos de verduras y frutas de las que obtienen vitaminas y fibra. Puedes darle a tu mascota jilguero lechuga, tomate, manzana, pera, etc: cuanto más variada y de mejor calidad sea su dieta, mejor. De esta forma, estarás cuidando a tu jilguero a la vez que evitas intoxicaciones alimentarias o carencias de nutrientes que puedan afectar a su canto, su movimiento o su desarrollo.En algunas etapas concretas de su vida -como la cría, la muda o el crecimiento de los polluelos- los jilgueros también se alimentan de insectos. Puede ir a una tienda de animales exóticos y comprar pasta de insectos, o puede elegir pequeños insectos vivos, como gusanos. Si vas a criar jilgueros, aquí puedes aprender todo sobre la preparación de la comida para los huevos.

    venta de jilgueros

    El famoso pájaro de la antigüedad europea es el jilguero europeo. Puede verse en cuadros de la mayoría de los principales museos de Europa y del mundo. Su adorable alegría, su alegre encanto y su deleite tanto para la vista como para el oído fueron quizás sustituidos por el canario sólo porque éste es un ave más cooperativa para criar en cautividad. Esto no significa que el jilguero sea delicado en ningún sentido. Tiene algunos requisitos especiales de alimentación que pueden satisfacerse fácilmente, y su cría es un poco más difícil. El canario es más fácil de criar. El jilguero sigue siendo popular en Europa, pero no parece ser bien comprendido en América, probablemente porque el canario se impuso aquí en América.

    Sin embargo, el jilguero tiene varias ventajas encantadoras sobre el canario, y me encantaría que se recuperara este pájaro. Su canto es una delicia. Puede ser menos sensual que el del canario, pero siempre es diferente y nunca repetitivo para el oyente atento. No conozco ningún pájaro que suene tan alegre y feliz. Podría prescindir de mis canarios, pero no podría prescindir de mis jilgueros. Intentar describir el canto de los pájaros parece inútil, pero es más rápido y variado en todos los sentidos.

    cuánto tiempo viven los jilgueros en cautividad

    Los jilgueros menores ocupan una gran variedad de hábitats. Pueden vivir en hábitats templados, tropicales y terrestres. Además, pueden ocupar zonas de desiertos, montañas y bosques. Los jilgueros menores viven en una gran variedad de elevaciones, que van desde unos 30 a 2.100 m. Es más común encontrarlos en lugares donde hay terrenos abiertos y árboles dispersos. A menudo se encuentran también en terrenos agrícolas. Los jilgueros menores también pueden encontrarse en zonas boscosas, parques abiertos, tierras de cultivo, campos de maleza y zonas residenciales. Los jilgueros menores son sociales y tienden a compartir su hábitat con otras especies similares, como los jilgueros americanos (Spinus tristis). (Tweit, 2004; Willoughby, 2007)

    Aunque se discute, algunos reconocen suficientes diferencias fenotípicas en los jilgueros menores como para definir subespecies. Spinus psaltria psaltria se refiere a los pinzones de espalda verde que se encuentran en las zonas occidentales de Estados Unidos, mientras que S. p. mexicanus se refiere a las aves de espalda negra que se encuentran principalmente en México. Por último, S. p. arizonae se refiere a la subespecie de jilgueros menores con una envergadura ligeramente mayor y con dorsos que se entremezclan con colores negros y verdes. (Rockey, 2016; Willoughby, 2007)

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad