Informacion sobre la cebra en línea

el lémur negro y… de gorro

Nuestra encantadora colección de cebras con ZSL celebra la cebra de Grévy, y hemos reunido 10 datos que quizá no sabías sobre estos animales rayados, ya sea “¿están emparentados con el caballo?” o “¿cómo se llama una manada de cebras?”. Pon los pies en alto y prepárate para aprender algunos datos increíbles sobre las cebras.

La cebra de Grévy vive actualmente en Etiopía y el norte de Kenia. Hay tres tipos principales de cebra, pero la cebra de Grévy ha disminuido en número en torno al 54% desde la década de 1980, cuando la población se estimaba en 5.800 ejemplares. En la actualidad, la población es de aproximadamente 2.000 ejemplares. A lo largo de los años su número ha disminuido gravemente debido a muchas razones, desde la pérdida de hábitat y la competencia con otros pastores hasta la triste caza por sus pieles.

¿Adivinas qué rey? Pues fue el antiguo rey de Francia, Jules Grévy. El rey de Abisinia le regaló una cebra en 1882, ahora conocida como Etiopía. El nombre científico de la cebra de Grévy es Equus grevyi.

Sus rayas blancas y negras son únicas y tan distintivas como las huellas dactilares humanas. Cuando un potro nace, tiene rayas de color marrón rojizo que se van oscureciendo y cambiando a negro a medida que crece.

zebu

Las cebras (Reino Unido: /ˈzɛbrəz/, EE.UU.: /ˈziːbrəz/) (subgénero Hippotigris) son equinos africanos con un característico pelaje a rayas blancas y negras. Existen tres especies vivas: la cebra de Grévy (Equus grevyi), la cebra de llanura (E. quagga) y la cebra de montaña (E. zebra). Las cebras comparten el género Equus con los caballos y los asnos, siendo los tres grupos los únicos miembros vivos de la familia Equidae. Las rayas de las cebras presentan diferentes patrones, únicos para cada individuo. Se han propuesto varias teorías sobre la función de estas rayas, y la mayoría de las pruebas las apoyan como elemento disuasorio para las moscas que pican. Las cebras habitan en el este y el sur de África y pueden encontrarse en diversos hábitats, como sabanas, praderas, bosques, matorrales y zonas montañosas.

Las cebras son principalmente herbívoras y pueden subsistir con vegetación de baja calidad. Son presas principalmente de los leones y suelen huir cuando se ven amenazadas, pero también muerden y patean. Las especies de cebras difieren en su comportamiento social, ya que las cebras de llanura y de montaña viven en harenes estables formados por un macho adulto o semental, varias hembras adultas o yeguas y sus crías o potros; mientras que la cebra de Grévy vive sola o en rebaños poco asociados. En las especies con harén, las hembras adultas sólo se aparean con el semental de su harén, mientras que las cebras de Grévy macho establecen territorios que atraen a las hembras y la especie es promiscua. Las cebras se comunican con diversas vocalizaciones, posturas corporales y expresiones faciales. El acicalamiento social refuerza los vínculos sociales en las cebras de llanura y de montaña.

okapi

Las cebras (Reino Unido: /ˈzɛbrəz/, EE.UU.: /ˈziːbrəz/) (subgénero Hippotigris) son equinos africanos con un característico pelaje a rayas blancas y negras. Existen tres especies vivas: la cebra de Grévy (Equus grevyi), la cebra de llanura (E. quagga) y la cebra de montaña (E. zebra). Las cebras comparten el género Equus con los caballos y los asnos, siendo los tres grupos los únicos miembros vivos de la familia Equidae. Las rayas de las cebras presentan diferentes patrones, únicos para cada individuo. Se han propuesto varias teorías sobre la función de estas rayas, y la mayoría de las pruebas las apoyan como elemento disuasorio para las moscas que pican. Las cebras habitan en el este y el sur de África y pueden encontrarse en diversos hábitats, como sabanas, praderas, bosques, matorrales y zonas montañosas.

Las cebras son principalmente herbívoras y pueden subsistir con vegetación de baja calidad. Son presas principalmente de los leones y suelen huir cuando se ven amenazadas, pero también muerden y patean. Las especies de cebras difieren en su comportamiento social, ya que las cebras de llanura y de montaña viven en harenes estables formados por un macho adulto o semental, varias hembras adultas o yeguas y sus crías o potros; mientras que la cebra de Grévy vive sola o en rebaños poco asociados. En las especies con harén, las hembras adultas sólo se aparean con el semental de su harén, mientras que las cebras de Grévy macho establecen territorios que atraen a las hembras y la especie es promiscua. Las cebras se comunican con diversas vocalizaciones, posturas corporales y expresiones faciales. El acicalamiento social refuerza los vínculos sociales en las cebras de llanura y de montaña.