Mié. Ene 26th, 2022
    El avestruz o la avestruz

    Avestruz del sur

    Los avestruces son las aves más grandes del mundo y, por supuesto, no pueden volar. En el transcurso de nuestra operación de cría, trasladamos las aves de un campo a otro (para que los avestruces pasten en la alfalfa) y, por lo tanto, se puede decir que las llevamos en manada al otro campo/filial.

    He leído en alguna parte que los avestruces viven en pequeñas manadas que suelen contener una cantidad x de aves. Algunos dicen que un grupo de avestruces se llama rebaño o manada, dependiendo de la estructura de la frase: un rebaño de avestruces y una bandada de pájaros.    Otros sostienen que deberían llamarse «manada» de avestruces. Por muy bonito que me parezca, me temo que es un error.

    Me puse en contacto con el investigador principal local de la Granja de Investigación de Avestruces aquí en Oudtshoorn y el doctor Anel Engelbrecht, sin dudarlo, me dijo que son una manada de avestruces. Puedes llevarlos en manada de un campo a otro, pero se les conoce colectivamente como un rebaño de avestruces. Gracias al Dr. Engelbrecht por ayudarme con esta desconcertante pregunta.

    Casuario enano

    En 2016, el avestruz somalí fue nombrado una especie separada del avestruz común. Antes eran una subespecie. Ambas especies de avestruces son las aves más grandes del mundo. No vuelan y se apoyan en unas fuertes patas con dos dedos en forma de garra que utilizan para correr y patear. Los machos son negros con las alas y las plumas de la cola blancas, mientras que las hembras son de color gris pardo.

    En el siglo XVIII, las plumas de avestruz eran tan populares en la moda femenina que desaparecieron de todo el norte de África. Si no fuera por la cría de avestruces, que comenzó en 1838, el ave más grande del mundo probablemente se habría extinguido. Hoy en día, los avestruces se crían y cazan por sus plumas, piel, carne, huevos y grasa, que en Somalia se cree que cura el sida y la diabetes.

    La African Wildlife Foundation trabaja con las comunidades locales para decidir un plan adecuado para llevar el turismo a la zona. En la región de Laikipia, en Kenia, se construyó el Koija Starbeds Lodge para ofrecer una experiencia inigualable a los turistas y, al mismo tiempo, reservar tierras para la vida salvaje y crear puestos de trabajo e ingresos para la comunidad local. La tierra de Koija Starbeds se ha recuperado notablemente del sobrepastoreo del pasado y ahora mantiene un mayor número de animales salvajes.

    Avestruz árabe

    Con 2,5 m de altura, el avestruz es el ave más grande y pesada del mundo. Su considerable peso, de hasta 145 kg (320 lb.), le impide emprender el vuelo. Pero el avestruz tiene muchas habilidades únicas que le hacen estar bien adaptado a la vida en la sabana, el desierto y los bosques abiertos del centro y el sur de África.

    El avestruz está dotado de patas largas y musculosas para correr. A diferencia de otras aves, que tienen tres o cuatro dedos, los avestruces sólo tienen dos dedos en cada pie, lo que les permite una mayor velocidad. Pueden esprintar hasta 70 km/h y mantener una velocidad constante de 50 km/h. Una zancada puede abarcar de 3 a 5 m (10-16 pies). Cuando se enfrentan a un peligro, los avestruces suelen dejar atrás a cualquier animal que suponga una amenaza.

    A pesar de la creencia popular, los avestruces no meten la cabeza en la arena cuando se ven amenazados. A veces, los avestruces se tumban en el suelo con la cabeza extendida hacia delante. Su coloración rosa/melocotón/gris puede confundirse con el suelo arenoso, haciendo que parezca que sus cabezas están enterradas.

    Pájaro avestruz

    Struthio es un género de aves del orden Struthioniformes, cuyos miembros son los avestruces. Forma parte de la infraclase Palaeognathae, un grupo diverso de aves no voladoras también conocido como ratites que incluye a los emús, ñandúes y kiwis. Existen dos especies vivas de avestruces: el avestruz común y el avestruz somalí[2]. Son grandes aves no voladoras de África que ponen los huevos más grandes de cualquier animal terrestre vivo. Con la capacidad de correr a 70 km/h (43,5 mph), son las aves más rápidas de la tierra. Se crían en todo el mundo, sobre todo por sus plumas, que se utilizan como decoración y plumeros. Su piel también se utiliza para fabricar productos de cuero. Los avestruces destacan por ser las aves vivas más pesadas.

    El género Struthio fue descrito por primera vez por Carl Linnaeus en 1758. Linneo y otros taxónomos utilizaron el género para incluir al emú, al ñandú y al casuario, hasta que cada uno de ellos fue colocado en su propio género[1]. El avestruz somalí (Struthio molybdophanes) ha sido reconocido recientemente como una especie separada por la mayoría de las autoridades, mientras que otras todavía están revisando las pruebas[3].

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad