Mar. Ene 18th, 2022
    Caracteristicas del oso polar

    adaptaciones del oso polar

    Los osos polares son los mamíferos terrestres carnívoros más grandes de la Tierra. Miden entre dos y tres metros de largo, desde el morro hasta la punta de su corta cola. Los osos polares macho son mucho más grandes que las hembras. Un macho grande puede pesar más de 1.700 libras, mientras que una hembra grande tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño (hasta 1.000 libras). Los osos pueden pesar alrededor de un 50% más después de una temporada de caza exitosa que al comienzo de la siguiente; la mayor parte de este peso adicional es grasa acumulada. Un oso polar recién nacido sólo pesa alrededor de 1,5 libras.

    Muchas de las adaptaciones físicas del oso polar le ayudan a mantener el calor corporal y a enfrentarse a su gélido hábitat. La capa exterior de pelo del oso es hueca y refleja la luz, lo que le da un color blanco que le ayuda a camuflarse. La piel bajo el pelaje del oso polar es en realidad negra; este negro es evidente sólo en la nariz. Los osos polares también tienen una gruesa capa de grasa bajo la superficie de la piel, que actúa como aislante en el cuerpo para atrapar el calor. Esto es especialmente importante al nadar y durante el gélido invierno ártico. El gran tamaño del oso reduce la superficie expuesta al frío por unidad de masa corporal (kilos de carne), lo que genera calor.

    la dieta del oso polar

    El oso polar (Ursus maritimus) es un oso hipercarnívoro cuya área de distribución nativa se encuentra en gran parte dentro del Círculo Polar Ártico, abarcando el Océano Ártico, sus mares circundantes y las masas de tierra circundantes. Es la mayor especie de oso existente, así como el mayor carnívoro terrestre existente[5][6] Un jabalí (macho adulto) pesa alrededor de 350-700 kg (770-1.540 lb),[7] mientras que una cerda (hembra adulta) tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño. Aunque es la especie hermana del oso pardo,[8] ha evolucionado para ocupar un nicho ecológico más estrecho, con muchas características corporales adaptadas para las temperaturas frías, para moverse por la nieve, el hielo y las aguas abiertas, y para cazar focas, que constituyen la mayor parte de su dieta[9] Aunque la mayoría de los osos polares nacen en tierra, pasan la mayor parte de su tiempo en el hielo marino. Su nombre científico significa «oso marítimo» y deriva de este hecho. Los osos polares cazan su alimento preferido, las focas, en el borde del hielo marino, y a menudo viven de las reservas de grasa cuando no hay hielo marino. Debido a su dependencia del hielo marino, los osos polares se clasifican como mamíferos marinos[10].

    narval

    Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

    Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos de información y servicios excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

    charrán ártico

    El oso polar (Ursus maritimus) es un oso hipercarnívoro cuya área de distribución nativa se encuentra en gran parte dentro del Círculo Polar Ártico, abarcando el Océano Ártico, sus mares circundantes y las masas de tierra circundantes. Es la mayor especie de oso existente, así como el mayor carnívoro terrestre existente[5][6] Un jabalí (macho adulto) pesa alrededor de 350-700 kg (770-1.540 lb),[7] mientras que una cerda (hembra adulta) tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño. Aunque es la especie hermana del oso pardo,[8] ha evolucionado para ocupar un nicho ecológico más estrecho, con muchas características corporales adaptadas para las temperaturas frías, para moverse por la nieve, el hielo y las aguas abiertas, y para cazar focas, que constituyen la mayor parte de su dieta[9] Aunque la mayoría de los osos polares nacen en tierra, pasan la mayor parte de su tiempo en el hielo marino. Su nombre científico significa «oso marítimo» y deriva de este hecho. Los osos polares cazan su alimento preferido, las focas, en el borde del hielo marino, y a menudo viven de las reservas de grasa cuando no hay hielo marino. Debido a su dependencia del hielo marino, los osos polares se clasifican como mamíferos marinos[10].

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad