Jue. Ene 20th, 2022
    Edificio botin en santander

    Museo de santander

    Era el solsticio de verano. Renzo Piano está de pie en la plataforma de cristal y acero que se adentra 20 metros en la bahía de Santander desde el Centro Botín, el último proyecto realizado por Renzo Piano Building Workshop. El agua es mi hábitat natural, el agua salada», dijo, mirando al mar hacia la vaga definición del paisaje al otro lado de la bahía.

    La plataforma no es una terraza ni un balcón, sino un mirador íntimo para quedar suspendido en el horizonte. A lo largo del día, es el mejor lugar para ver cómo los colores del mar y del cielo cambian de un azul brillante por la mañana, a una neblina pálida por la tarde, y luego se intensifican en un azul de medianoche cuando el sol se pone detrás de las nubes.

    Era un hombre enamorado del agua. En otra vida fue pescador, aunque sé que era banquero», dice Piano con bastante cariño sobre Emilio Botín, que encargó el edificio en 2011 y que, por desgracia, falleció en 2014 antes de verlo realizado.

    Los dos líderes, de profesiones y orígenes muy diferentes, entablaron una relación fácil que comenzó con su amor mutuo por el mar, y aunque discutieron sus ideas para el proyecto en diferentes idiomas (Botín en español, Piano en italiano), cada uno siempre entendió el sentimiento del otro.

    Galería de arte santander españa

    El Centro Botín es un complejo artístico y cultural frente al mar que está desarrollando la Fundación Botín en Santander, en el norte de España. Diseñado por el estudio de arquitectura italiano Renzo Piano Building Workshop (RPBW), está previsto que el centro abra sus puertas en 2015.

    El centro, de 10.000 m², tiene como objetivo promover el arte, la música, la literatura y el intercambio cultural en la región y se estima que atraerá a 200.000 visitantes al año. Se espera que genere 900 empleos locales en la construcción, así como unos 650 puestos de trabajo tras su apertura.

    El edificio consta de dos grandes volúmenes redondeados de acero inoxidable dúplex y acristalamiento estructural, que forman las alas oeste y este del centro. Las dos alas están conectadas por una estructura de pequeñas plazas interconectadas y pasillos elevados, creando una gran plataforma en voladizo a casi 10 m de altura.

    Cada ala está suspendida sobre el suelo y apoyada en cuatro columnas de acero en forma de cigarro, lo que facilita la circulación de los peatones, ofrece vistas sin obstáculos de la bahía y permite el paso de la luz.

    Santander botín

    El Centro Botín es un nuevo espacio para el arte, la cultura y las diversas actividades de la Fundación Botín. Está construido en los Jardines de Pereda, en el paseo marítimo de la ciudad de Santander, en el noroeste de España. El proyecto recupera una zona actualmente utilizada como aparcamiento, devolviéndola a la ciudad. El emplazamiento, organizado como una prolongación de la trama urbana a través del parque existente, proporciona un acceso directo desde el centro histórico de la ciudad al mar y mejora las conexiones visuales con el agua.

    El edificio es un nuevo hito en el frente marítimo, tanto desde el punto de vista visual como cultural, así como un medio para potenciar las actividades de la Fundación Botín. Gracias a los diversos programas culturales y de investigación de la Fundación, se espera que el centro impulse el desarrollo cultural, social y económico de Santander.

    Mediante el desvío del tráfico del actual Paseo del Muelle hacia un túnel de 200 metros de longitud, los actuales Jardines de Pereda podrán ampliarse hasta el paseo marítimo, duplicando su tamaño. El Centro de Arte Botín se sitúa en la nueva sección del parque, justo al borde del agua. Al norte, donde confluyen varias rutas que atraviesan el parque desde la ciudad, se encuentra una nueva plaza pública. Un anfiteatro al aire libre en el lado oeste del edificio puede acoger a 2.000 personas para conciertos o proyecciones de películas.

    Fundación botín

    Un espacio cultural dedicado al arte contemporáneo, la música, el cine, el teatro y la literatura. El edificio, diseñado por el arquitecto Renzo Piano, ganador del Premio Pritzker, está situado en los Jardines de Pereda, en un lugar excepcional de la bahía de Santander.

    Inaugurado en 2017, esta obra de Piano, en colaboración con el arquitecto español Juan Vidal, está llamada a convertirse en un símbolo arquitectónico y cultural de la ciudad. La construcción recuerda a un rompeolas de piedra, en dos volúmenes sobre esbeltas columnas, tan altas como los árboles que las rodean, y parcialmente suspendidas sobre el mar, diseñadas para armonizar con el entorno.Dos galerías, salas de conferencias, espacios de trabajo, una terraza en la azotea donde el público puede disfrutar de una vista única de Santander y su bahía, y un auditorio de 300 plazas que también ofrece una vista impresionante, con el mar y las montañas como telón de fondo. Ubicación: en el centro de Santander, junto al paseo marítimo.Ubicación: en el centro de Santander, junto al paseo marítimo.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad